读格列佛游记感悟300字
在寒假里,我读了《格列佛游记》,作者是英国的乔纳森。斯威夫特,这个故事把我带入了一个奇特的意境,以幽默而讽刺的语言描述了一个混浊的社会。读完之后,所带来的精神上的愉悦,如余音绕梁,三日不绝。
当然,其中一波三折的剧情,也使我为之心惊肉跳,然而,令我印象深刻的要数主人公在小人国的经历。
曾经来往繁密,友好的两个国家,不来国夫斯加帝国和利立浦特国,受贪婪野心的驱动,导致兵戈相向,主人公帮助利立浦特人打败不下来不来夫斯加帝国入侵,受到厚赏。之后主人公因心存正义而拒绝了利立浦特国国王的无理要求,却让国王无法接受,从此在国王心中种下憎恨的幼苗,再加上官员暗中中伤主人公,他在过往心目中的形象一下子宛如天使变成魔鬼,以至于国王和一干大臣都想都想将他置于死地。
这部游记反映出来的当时英国的社会风貌,也让我明白,在时代进步的背后,往往充斥着不幸与荆棘,但我们不要忘了,它毕竟是生活,这篇游记可谓悲喜交织。