读红楼梦的感想450字
学习红楼梦,主要的是学习曹雪琴在异境中自强不息,矢志不逾的精神,去追求个人的远大理想,完成自己制定的目标。
大家应该都听过《天上掉下个林妹妹》这首歌吧。我们只要一看见这首歌肯定就会想到《红楼梦》中的林黛玉。所以我今天要说的就是《红楼梦》的读后感。林黛玉所个红颜多簿合的人,她在很年轻的时候就死了。贾宝玉从生下来嘴里就含着一快稀世宝玉,所以就起名叫宝玉。从小到大都是集万千宠爱于一身长大的。薛宝钗所贾宝玉姨娘家的女儿,薛宝钗从小知书达理、善解人意。很多人都很喜欢她。王熙风所贾老太太娘家的亲戚。后来嫁给了贾链。做了贾家的二奶奶,她仗着贾老太太的宠爱很霸道,很坏,贾府的人都很怕她。
黛玉十几岁的时候就搬到了贾府去住,所以她和宝玉从很小就在一起玩。感情非常的好。后来薛宝钗也搬进贾府,所以黛玉就因为这件事就落下了命根,宝玉因此也很担心她。
后来因为宝玉的玉不见了就变得痴痴傻傻,贾老太太为了给宝玉冲喜,想让宝钗嫁给宝玉。所以王熙风就想出一个掉包计,骗宝玉说,给他取的新娘所戴玉。就在宝玉的新婚之夜可怜的黛玉就归天了。宝玉揭开盖头的时候看到不所黛玉非常的生气。之后大病一场后就去出家当了和尚。
所以在人之间不应该一欺骗,都应该坦诚相对,才能一美好的大结局。