读傅雷家书感想800字
爱不需要太多语言,有时就只是短短几个字符,静静的一次收购,暖暖的一次安慰,默默的一个祝福,《傅雷家书》 让我感到了爱之花悄然绽放。
《傅雷家书》是我国文学艺术翻译家傅雷写给傅聪、傅敏的家信摘编。字里行间,充满了父亲对儿子的挚爱、期望.
那一封封书信,那字里行里,都显现出浓浓的父爱。当我翻阅那些信件时,眼前不由浮现出一个在伏案写作的身影。看,他在为儿子的成就而骄傲微笑;看,他在为儿子的受挫而满含忧虑;看,他在为儿子的骄傲而不满...在-封封信里,不仅有他对儿子的叮嘱,也有对儿子的严格要求。
家书中,傅雷在日常习惯、艺术鉴赏、人格培养等方面对子女做了教育。傅雷有一句名言,叫做:“先为人,次为艺术家,再为音乐家,终为钢琴家。”并且希望傅聪做一个德艺俱备,人格卓越的艺术家。殷殷父爱,谆谆教导。
傅雷是多么伟大啊!我们身边的父亲不也跟傅雷一样的平凡与伟大吗?不善言辞的他默默地向我们表达着他对我们的爱。慢慢的,当这份爱越积累越凝重,当我渐渐的长大,当父亲变得越来越老,我才忽然明白,父亲是多么伟大的一个男人啊。
天下父母对孩子的爱是一样的,我的父母虽然不像傅雷夫妇那样有成就,也没有对我的生活进行如此明确的指导。但是他们却用自己的方式,关注着我的生活:当我伤心时,他们会给我安慰;当我患病时,他们会为我担心;当我失意时,他们会鼓励我前进。我想父母对我们的爱方式有很多,但是他们所表达出来的,都是对我们最淳朴的爱。我们应该欣然接受并学会感恩,感谢父母为我们所做的事情。
人生中,只有父母真心实意对我们好。他们把我们带到这美丽的世界,他们为我们无私奉献,不求一分一毫,只盼我们健康快乐地成长。而我们能在在父母的爱中成长,是再幸福不过了。