读小英雄雨来的有感
书中讲的是小英雄雨来凭着自己的机智、勇敢,去打败日本鬼子,帮助红军战士度过盘查口……一次次勇敢机智的冒险,让我意犹未尽。其中,有一个故事让我记忆犹新。有次小小年纪的雨来,不幸被鬼子特务捉去,要求给日军带出地雷阵。雨来灵机一动,想到:可以将他们带出假地雷阵,将他们迷惑。
便假装同意给日军带路,而暗暗地神不知鬼不觉的将他们带到真的地雷阵前。看到这,我不禁由衷地敬佩起雨来:他用智慧,在不被敌人察觉的情况下,巧妙地将日本军队引入地雷阵,给敌人以最猛烈的还击。再读的同时,我不禁想到:这个雨来小英雄可了不得,而与他年龄相仿的我在面对危险时手足无措,不知如何是好。而他,办事机敏,面对困难勇往直前,那种勇敢,那种在面对凶神恶煞的敌人面前表现的那么坚强!对我来说是无法想象的,他那聪明和机智的头脑深深地打动了我。想想雨来生活的年代与我们现在生活的年代比起来,那简直是天差地别!
因此,我们更应该珍惜这来之不易的幸福生活,努力认真学习知识,向小英雄雨来学习,学习他那机智勇敢,临危不乱的精神!