最近看了《傅雷家书》,感受到了作为老人和年轻一代的不幸教诲。书中的艺术部分把我们带入了名家的生活,让我明白了真谛!
这本书的作者是佛雷,中国著名的作家。他不仅是一位才华横溢的长者,也是一位好父亲。从这本书中,我能感受到的深情一直涌出。
在这封家书中,我完全能感受到傅雷对儿子父亲的爱和教育。我希望我的儿子能有勇气与自己作斗争,或者稳定地做自己的事情,但更多的是无数的父亲。
给我印象最深的是,佛雷在一封信中向儿子道歉,因为他严厉地殴打和责骂了儿子,或者说了一些令人兴奋的话,伤害了儿子。虽然这是成年人在教育孩子时会做的事情,但弗雷真诚地向儿子道歉。
在信中,傅雷曾多次提到他对儿子的思念和分离,他对儿子的生活也是细致的关心,我可以深刻理解父爱的伟大,在生活中,我们可能不关心或不考虑这些努力,但弗雷用真实的感情,用心写信,但理解父爱。
读完这本书后,父亲在家书中的教导和孩子与父亲真实感受的交流给了我很大的启发。我想弗雷不再问她的儿子,他成了我心目中的一盏明灯。