读青铜葵花有感850字
《青铜葵花》主要讲的是城市女孩葵花跟随他的父亲来到了大麦地。孤独寂寞没有朋友的她认识了一个哑巴叫青铜,青铜也特别喜欢她。
每当葵花被嘎鱼欺负的时候,青铜都会挺身而出来帮助她,一次意外让青铜和葵花更亲近了。葵花的爸爸撑着小船来到葵花群的路上画葵花时因为一张他的葵花画掉到水里了,他不顾一切的想捞起来那张画,甚至忘记了自己不会游泳。哗啦一声,船翻了,葵花在天空中飞舞。又掉进了水中,形成了美妙无比的葵花群。葵花的爸爸挣扎着喊:救命啊,救命啊可是没有一个人听见,直到镇长听见后来帮忙可是葵花的爸爸已经死了。他们无法确认死者是谁,看到了水中的葵花他们明白了。
一些跟葵花一起来的阿姨说:能让葵花找一个地方领养吗?镇长同意了。于是他们问谁要领养葵花时围了一大圈人,可是没有一个人说领养的。青铜听到了这个消息给爸爸,妈妈,奶奶用手语表示:我很喜欢这个女孩,我想领养她。青铜的奶奶看到了葵花更是喜欢的不得了,因为青铜的奶奶在大麦地是很有威信的所以就说:这个孩子非我们领养不可。(WwW.277433.COm)
在粗茶淡饭的生活中,青铜一家人更是掏空了心思,尽了心力来抚养葵花。为了葵花上学,青铜放弃了自己的上学梦想;为了让葵花照一张相,青铜甚至在寒泠的冬天卖掉了自己的芦花鞋;为了让葵花晚上写作业,聪明的青铜捉来萤火虫做了十盏南瓜花灯:为了让葵花看马戏,青铜顶着葵花默默地站立了一个晚上;为了避免葵花挨吵,青铜勇敢的代替妹妹受过;为了葵花报幕时的美丽,青铜心灵手巧地做了一串闪亮的冰项链
在充满了困难,灾祸的岁月中青铜一家人包括葵花齐心协力却又很快乐的生活着。从容的面对洪灾,蝗灾等灾难。正如曹文轩所言:有些苦难,其实是我们成长过程中的一些无法回避的元素。我们要成长,就不能不与这些苦难结伴而行,就像美丽的宝石必经熔岩的熔炼与物质的爆炸一样。
十二岁那年的命运又将葵花召回了她的城市,失去妹妹的痛苦时青铜仰天大叫。他从心底高喊出了一个名字葵花,喊声震动了所有人的心灵。那是一份纯真的感情,那是触动心底的感觉,无言的交流,真诚的眼神,无一不拨动人心,命运总是爱捉弄人,他们之间的纯真牵动人心,永远无法忘怀!