草房子的读感想
我最近读了《草房子》这本书,故事的情节十分有趣生动,主人公桑桑是个调皮可爱的小男孩,他虽然做了许多“坏事”,但他心地十分善良。
这本书第一章节的题目叫《秃鹤》,这一题目十分引人注目。“秃鹤”原名陆鹤,因为他天生不长一根毛,所以显得他俊俏的脸蛋儿和头顶极其不协调,所以同学们都叫他“秃鹤”,这个称号伤了他的自尊心,但他后来在一次演出中用行动捍卫了他的自尊心。
言归正转,让我们来看看调皮的桑桑吧。桑桑做了许多“坏事”,有些事他明明知道做完了要遭老妈追打,可是他偏要这样干,当然免不了他老妈一顿“毒揍”。一天,他悄悄的拿着家里唯一的一口锅砸成铁块给卖了,为的就是要买他那宝贝鸽子。买回来他才发现没地方放,于是立即动手,将放碗的柜子做成了鸽子的窝。当老妈回来见家里最重要的两件东西没了,要把桑桑给抓住。可是桑桑没命地跑,见家门关着,就跑进了猪圈,可是刚逃离了老妈的魔掌,又迎来了母猪和公猪的进攻,踩了一堆屎,狼狈地出来了。最后桑桑被老妈抓住,揍了一顿。再比如说,桑桑具有独特的想象力。他想,一个大夏天穿上棉袄棉裤会怎样,二话不说,立即穿上了,他成了学校独有的奇葩……
读了这本书,我懂了许多道理,也明白了人间有许多真情。这本书给我带来许多欢乐,这是一本独一无二的好书!