读《父与子》有感感想
一些幽默的书总能把你逗得哈哈大笑,父与子就是其中的一本,作家埃·奥·卜劳恩用轻快的笔调描写了一对有趣的父子。看完这本书,我也有很深的感触。
文中的父亲一直都陪伴着孩子,无论是一些幼稚的还是一些别的事,爸爸都会与孩子一起做。父与子之间没有任何无法解决的事情,爸爸干什么都会去体谅和理解自己的孩子,这使我觉得,这一对父与子,不像父与子,却更像一对无话不谈的好朋友。
在餐桌上,一家都没有做所谓的“低头族”。而是十分融洽的在一起吃吃饭,聊聊天。就算孩子吃饭时在看书,父亲也不会去阻挡孩子的兴趣,让孩子去吃饭,自己却津津有味的看了起来。在街上,每当孩子被人欺负时,父亲总会站出来,即使对方很厉害,但父亲仍然不怕,为了孩子,父亲宁愿自己受伤也不愿让自己的孩子受欺负,多么伟大的父爱啊!平时,当父亲带孩子出去玩时,父亲总是制造出一些很尴尬的事,把自己的孩子逗笑,也把我们这些读者弄得哈哈大笑,孩子见父亲失败了,也总会去帮助自己的父亲。当他们被困在岛上,他们也没有苦,无论是孩子还是父亲,都在想尽办法走出这个岛,最后,通过父与子的团结,也走出了小岛。父与子发现自己是富豪后,他们的生活却并没有改变,不会因为金钱的关系,父与子就变了,而是接着他们自己的快乐生活,他们总能从一些小事中找到无穷的乐趣,我觉得这种精神是大家都该好好学习的。
父亲尽管很忙,但他依然会抽空陪陪孩子,现在的家长们,你们也抽空多多陪陪孩子吧!