爱的教育读感受700字
爱是一份姿态,一种情谊,与时间和力量无关。——题记
我是抱着好奇的心情去拜读这本书的,原因是它在一大片名著中有着通俗易懂的标题。我爱读书,因为书能让我知道很多别人在思考的事,能让我成熟而深邃。我不否认,一开始觉得这本书没什么特别,几乎像是一条直线没什么特别大的起伏。爱到底是什么?爱的教育又是什么?
渐渐地,我从日记中读出了大起大伏的情绪,是动容,抑是感慨。这些文字能让我感动一种爱,我开始不厌其烦地记录下一个个名字,有这一次又一次的感动。爱,是奈力母亲拥抱奈力时的泪水,是柯莱蒂帮母亲盖被子、学煮咖啡的身影……
伤感和喜悦中都有爱的身影。但这本书让我知道,哪怕结局让人悲伤,爱却能让我们释怀,让我们在回忆时有着感动的泪水。
爱无疑是人间神圣而又平凡的东西。
书里的人物或许没有富裕的背景,美满的生活,但却能让拥有这些的人们感受到比这些更为重要的道理。
帮助、爱国、慈善、亲情……这就是爱,生动而活泼,伟大而平凡。
不知何时,我才发现这条淡淡直直的线用他自己的方式通到了我心中一个不敢想象的地方。
一本好书总能给读者一些属于自己的感悟。我想这本书的每一个故事都告诉了我对于困难,对于人生平凡而有效地处理方式,我清楚了我该以一个什么样的心态去面对去解决。再往后的道路上,我该奋斗些什么,珍惜些什么。
这本书用几天的时间教会了我一生,让我明白了做人应该做一些有利于别人的事情,做人应该做一些对社会有意义的事情……
这条直线为我铺下了一条人生的道路。
爱,永无止息。