读城南旧事的读后感400字
《城南旧事》这是一本既平凡又有美好的书,里面的每一个字,都散发着温和的气息。
《城南旧事》中我最感动的的文章是《惠安馆》,里面讲述了:英子有一个朋友叫妞儿,是个捡来的孩子
英子巧合地发现妞儿是“疯子”秀贞的女儿,于是英子让她们去找思康叔叔,并且偷拿了妈妈的金手镯作盘缠可她们母女俩到了轨道就被火车给撞了,英子也因为淋雨生病了,病好后,她们一家搬家了。从中我感受到了英子非常善良不但不嫌弃秀贞,还跟她和妞儿做朋友,帮助她们,令我十分感动。
里面的人物也十分令我感动,有对生活 命运抗争坚持不屈的秀贞,有面对困难很乐观的兰姨娘,还有质朴和善良的宋妈这些人物都值得我们学习。
《城南旧事》,这是一本感情丰富的书作者用一些平凡的词语来装点以前的老北京,同时也发出深刻的道理,令人有一份温和的爱。