感恩是什么?感恩是一种美德;感恩是什么?感恩是一种善良;感恩是什么?感恩是一种回报……只要世界上处处充满感恩,世界就会更美好。
我读过作家曹文轩的一本小说——《青铜葵花》,它是一本关于感恩的小说,对我的触动很大。书中的葵花在很小的时候由于没了亲人被寄养在青铜家,虽然青铜家里并不富有,可一家生活的十分快活。这一家的生活中,处处充满了感恩,青铜使用妙计让葵花上学,放弃了自己一直以来的梦想;葵花识了字后教青铜识字,以回报青铜,以此,他们结下了深厚的友谊。当最后,有人来接葵花会城里时,他们躲在船里,依依不舍,这一种友情,就是因为他们心中的感恩啊!
会想我的成长过程,爸爸妈妈爷爷奶奶给予了我太多太多,从小到大,他们给了我无微不至的爱。爸爸妈妈每天接送我上学,辅导我的作业;爷爷奶奶每天为我做饭,关心我的生活。而我,更要感恩他们啊!为爷爷奶奶切切菜,炒炒菜,捶捶背。为爸爸妈妈分担分担家务活,更重要的是,我要认真学习,天天向上,用好成绩来回报他们啊!
感恩老师,感恩家人,感恩社会,感恩帮助过你的每一个人,这是天经地义的事,让我们从身边的每一件小事做起,努力学习,做个好孩子,来报答他们吧!