贝多芬的鼻子又短又方,就像狮子的鼻子一样,贝多芬有一张细腻的嘴巴,可是上嘴唇比下嘴唇向前突出。他的牙床非常结实,好像轻易地咬开一个坚硬的核桃。他的整张脸有些奇怪。
他的全名叫鲁特维可。范。贝多芬,他出身于弗拉芒家族,一个音乐世家,他的祖父叫鲁特维可,他的父亲是一个男高音歌手。
他爱共和的原则,他主张无限制的自由与民族的独立……渴望法国实现普选,希望波拿巴建立起这个制度来,替人类奠定幸福的基石。贝多芬在这过段时间创作的音乐作品中有这许多强烈的进行曲和战斗的节奏。1804年
,贝多芬创作了《英雄交响乐》。
贝多芬的耳朵完全聋了,从1805年秋天开始,他只能用笔来代替口与人交流。但是他依然坚持谱写曲子,1814年5月7日当他指挥《合唱交响乐》时,他赢得了全场的喝彩声。
在我心中,贝多芬不只是一个响亮的名字,更是一个伟人。他承受一切苦难而又不甘平庸、奋斗不息的人们最好的朋友和知己。当我们对世界的苦难感到忧伤时,他就会来到我们的身边奏响生命的悲歌;当我们与假丑恶
斗争到疲惫不堪的时候,他就会给我们以勇气和力量!。