贝多芬的出身不算太好,但是他对音乐却产生了一种兴趣,这让他同音乐结下了不解之缘。
但是,由于家境贫寒,贝多芬过早的承担起了生活的重担,使其同时承受着肉体与精神的双重折磨。但命运之神想错了,这些困难根本不足以压倒贝多芬,反而激发了贝多芬的志向与斗志。
当我读了《名人传》这本书以后,我才知道一个名人,一生并不顺利,他们并不是我们想象的那样美好。
贝多芬是德国著名的钢琴家,他创造了许多不朽的作品。如《田园》,《合唱》,《英雄》等。贝多芬说过,自由和进步是艺术的目标,正如他是我们整个人生的目标一样。贝多芬给音乐界带来了贡献,而他并不富有。即使他的演奏打动了全场的观众,演唱过后,他依旧是原来的样子。即使他耳朵聋了,他也没有放弃对音乐的追求。