在前几个月的时间里,我读了这样一部书。
翻开书首先映入眼帘的故事就是:一个普通车夫祥子为了买一辆车攒了三年的钱,一直没有放弃,看到这里,我有点惭愧了,我这么一个学生,在教室里风吹不到,雨打不到,就是夏天有点热,其他和车夫比,这样想想也没什么多大的困难了。他不畏酷暑,不畏严寒,只是坚持不懈的朝自己的奔去他叫下的每一步,都是在为他的梦想坐下铺垫,我感动了,我在他身上受益匪浅,懂得了很多 道理。对于接下来的地理生物中考,到现在我还想着玩手机,没有心思学习。
每当我遇到困难,我仍然会拿起那本书我渴望想祥子那样有坚定的决心,努力向着梦想快速奔跑,每当我看到祥子被社会摧残的时候,我心里很是同情。我相信只要我努力了,就一定会取得优秀成绩,从现在开始,我要脚踏实地的向自己美好的生活奔去。
每当我看到这本书的时候,我就回忆起与他的那些日子,他让我明白了很多道理,使我刻骨铭心。