读后感500字三国演义
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在……”看到这我想大家都应该知道我要讲《三国演义》了吧!假期和父亲下象棋,意犹未尽之余缠着爸爸给我买来《三国演义》认真看了起来。
在《三国演义》中大家一定都知道刘关张吧!我特别喜欢他们。
我就说说关羽和张飞吧!在刘备兄弟三人失散后,关羽来到了曹营。曹操对关羽十分热情还送给关羽一匹好马—赤兔马。过了许多天,关羽虽然每天都和曹操一起喝酒,但关羽是“身在曹营心在汉”,不久,关羽便想回去找兄弟们,曹操知道后便装病不见人,关羽只好留了一封信走了,曹操知道后便阻拦关羽,关羽只好过五关斩六将,当到了一个小城的时候听说这里的城主是一个黑脸的壮汉名叫张飞,关羽听了一想:这人会不会是我的贤弟呢?便要见见这位张飞,张飞一听是关羽便拿起武器就冲出了城门和关羽打了起来。关羽问张飞为什么打他,张飞说关羽投降了。关羽说他没投降。可张飞不信。就在这时曹操的一员将领来了,张飞说只要取下这人的首级他就相信关羽。关羽三两下就取下了这人的首级,张飞这才相信。他们立刻上路义无反顾寻找刘备了……
我喜欢他们就是因为他们的忠义。
如果刘备、关羽和张飞不忠义的话就没有以后的蜀国了,我们也就不会看到火烧赤壁、草船借箭等惊心动魄的故事。大家现在知道忠义的重要性了吧!我想大家都不想做一个不可信任的人吧。那就让我们好好学学刘关张吧!