也许,这是一个虚幻的故事,写的也确实是很有趣。美丽的童话,总是带来无尽的感触,也确实打动了我的心灵。
作者原来是想做一名画家的,但是很不幸,“第一张图画”永远是没有大人能够理解的,只可惜六岁的时候就断送了作画生涯。不过,令我和大家都吃惊的是,作者的飞机故障降落在沙漠,作者就碰到了“小王子”,他能看得懂这幅奇奇怪怪的画。估计是想象力和童真造就了一切吧。
真是,想象力是创作的源泉啊。小王子要绵羊,作者画了多少次都不令小王子满意。最后,画了一只箱子,竟然令小王子开心起来。这甚是令我奇怪,甚至冒出了,作者是不是在蒙小王子的想法。不过应该不会,毕竟是一篇美好的童话。我也作过画,不过说得对,不用讲给大人们听,他们是永远“弄不明白”的。
读读《小王子》全书,也许会有更加令人称奇的体验吧。