西游记的读后感600字
《西游记》是我国四大名著之一,是一部神魔长篇小说。这不小说记载了师徒四人要去西天取经的路上,经历了九九八十一难。
我相信,只要是中国人,对《西游记》一定是非常熟悉的,在百度百科中,西游记的解释有很多:1986年中国大陆电视剧,20__年程力栋执导电视剧,20__年张纪中版电视剧,1998年香港TVB电视剧,20__年日本拍摄的电视剧,1999年央视制作动画片,20__年新版动画片,元代杨景贤创作杂剧,1966年何梦华执导的系列电影,1996年张卫健演唱的歌曲,1996年香港TVB电视剧。足以证明西游记在中国的地位。
师徒四人忠厚的是沙僧,唐僧给他取名“沙悟净”。他任劳任怨,无论在哪里不好、不对,他对没有怨言,令我感叹不已。
猪八戒,我们大家都知道,他好色好吃好玩,猪头猪脑。他遇到困难时,只想着退缩。不过他有一颗义气的心,他帮着孙悟空斩妖除魔。当唐僧被妖精捉走,他第一个不服。虽然呆,但是很可爱。
孙悟空最大的特点是机智勇敢,他不怕困难,打死妖魔鬼怪。他没有父母,所以无拘无束,有云游僧的特点。一身绝技,神通广大。
至于唐僧,有点啰嗦,其实他是个苦行僧,一心普度众生,但有时候会不分善恶,使得孙悟空出走。可悲。
《西游记》不愧为一本名著,它那精彩纷呈的故事,栩栩如生的人物,都是其它任何书所不能比的。是《西游记》告诉我做人的道理:只有心地善良,勇敢,坚韧的人才能在世界上立足。