今天,老师了推荐《伊索寓言》这本书,我请妈妈买了这本书,妈妈买来书的时候,我非常开心。一回到家就迫不及待的拿起书来,读了一小段真的觉得很有趣。妈妈叫我吃饭,我都不想吃,妈妈一共叫了三声之后,我才吃饭。一吃过饭,我赶紧又拿起这本书读了起来。我读了“大鱼和小鱼”、“狐狸和葡萄”、“龟兔赛跑”,等等很多故事。其中,我最喜欢龟兔赛跑的故事,—骄傲的兔子以为自己天生跑得快,就去睡觉了。最后还是乌龟通过自己的努力得了第一名。这个故事告诉我们谦虚使人进步,骄傲使人落后。
希望同学们也和我一样喜欢老师推荐《伊索寓言》这本书。