读伊索寓言的阅读感受
我非常喜欢《伊索寓言》里的故事,每一个故事虽然很短,但很生动,很有趣。最让我感受最深的是《乌龟赛跑》的故事。
有一天,兔子和乌龟碰到,兔子就对乌龟说我们来比比谁跑的快,乌龟和兔子决定来一场比赛。开始,当然是兔子天生的飞毛腿跑在前面,乌龟远远地落在后面。中途兔子觉得乌龟肯定赶不上自己了,便躺在路边大睡起来。而缓慢的乌龟却毫不停歇,坚持往前走,结果竟比兔子先到达终点。
这个故事告诉我们的道理是:虚心使人进步,骄傲使人落后。
这个故事告诉我们当强者骄傲自满时,那些勤奋的弱者也有机会胜出。