汤姆索亚历险记读后感500字
这是一部受人喜爱的书籍,光滑的封面上写着“汤姆。索亚历险记”几个字,终于,按耐不住的我轻轻翻开它的书页,汤姆灵动的身影在我眼前若隐若现。
在19世纪密西西比河畔的一个小镇中,有一个叫做汤姆。索亚的孩子,他讨厌一成不变,喜欢标新立异。在大人的眼里,他是坏孩子们的领头羊,而在孩子们眼里,他是心中的英雄。这本书讲述了许多在汤姆身上发生的有趣的事,让人捧腹不已。
说起“正直勇敢”,好多人都会以为只有像革命烈士这样的人才称得上这四个字,其实,这本书的主角汤姆。索亚也有正直勇敢的一面,在法庭上,在正义与邪恶的较量中,他顶着印江。乔埃凶狠的目光,将和哈克一起在墓地看到鲁滨逊医生被杀害的全部经过都告诉了法官和人们,他们义无反顾地挺身而出,做出那些懦怯的“好孩子”、体面的“优秀生”们无法做出的正义行为,让憨厚的老莫夫免受冤枉,得到了全镇人的称赞。
在现实生活中,也有许多正直勇敢的人,比如在抢险第一线的消防官兵,他们不畏艰险,不怕困难,在火海中穿梭,在火光闪闪的高楼里出现,转移着一个个被困的人,而自己却留在了危险的地界,不知道有多少消防官兵在火海中丧生,为了营救人们,他们献出了宝贵的生命,这就是他们的正直与勇敢!
正直勇敢不一定为哪一个人所属,其实我们每一个人都有正直勇敢的一面。