读后感400字查理九世
列宁说过书籍是巨大的力量。奥斯特洛夫说过打开一本书。就像对生活打开了一盏窗户。杜甫也说过读书破万卷,下笔如有神。所以说读书对人类是不可缺少的。这不暑假我就读了一本书《查理九世——雪山巨魔》。
这本书的主要人物是查理、一只拥有贵族血统的名犬后裔,不仅懂人话,而且很好强。而墨多多则待人热情,对新鲜事物充满探索精神。尧婷婷则是一个成绩优秀、富有同情心的班长。扶幽则是一个游离天外的古怪小孩。虎鲨喜欢刺激,脾气暴躁。
这本书还介绍了棕熊、雪狼,还有很多神奇的雪人。这些雪人很强大,富有智慧,他们守护着山神的宝藏。而村子里的人则神奇地全部消失了,在木屋中,想他们挥手致意的,是一尊毫无生气的冰雕像,无声地号召我们要保护自然。
读完了这本书我仍觉得意犹未尽,探险中充满了神秘,同时也让我明白了一个道理每个人都应富有探索精神。在日常生活中很多事都在等待我们去探索。比如天牛幼虫有味觉吗?比如蟋蟀会唱歌吗?比如蝗虫怎么蜕皮? 同时我还知道人与人、人与动物之间要和平共处。就象墨多多他们保护了雪人们。而他们遇到危险时,雪人们也保护了墨多多他们一样。
有时间记得看这本书!