爱的教育500字读后感
爱是一个很平常的字,也是一个很熟悉的字。但是“爱”字背后的故事却一点也不平常,它就像一团空气,时时刻刻在我们身边舞蹈,正因为它是空气,所以无影无踪,也时常被我们忽略,直到读了《爱的教育》这本书,我仿佛受了一场“爱”的洗礼。爱有许许多多,有老师的爱,同学的爱,家人的爱,亲戚的爱,或许还有陌生人的爱。每一次爱的举动都能令人泪流满面。《爱的教育》这本书以日记的形式记录了小学生安利柯小学四年级的生活,跟随他,我认识了许多好朋友:有品学兼优的德罗西,有活泼可爱的科列帝,有乐于助人的卡罗纳,有会拌兔脸的小泥瓦匠,还有令人尊敬的老师。他们无私的帮助恩利柯,使恩利柯每天都十分快乐。
全书共有100则小故事,每一则都十分感人,其中令我最感动的就是“加波里第”这一篇,这一篇主要讲了这个人他一生中做过许多好事,救过许多人,打过许多胜仗,每当人们提起他时,都会感到无比骄傲,他总是站在人们心中的第一位,这使我明白了,只要他为人们做好事,人们就会记住他,我们也应该多做好事,也使我明白了,爱就是因为人们做贡献,人们给你更多的尊重。
爱是冬天的太阳,给人温暖,爱是春天的花儿,给人芬芳,爱是夏天的清风,给人凉爽,爱可以使人变得快乐,我们也应该把自己的爱分享出来,使更多人快乐!