爱的教育500字读后感
我读过很多本书,其中有一本书至今让我记忆犹新,它就是《爱的教育》。
当我读这本书的时候,我感受到这本书中的每个章节、每句话、甚至每个字都渗透着一种特殊的力量这是爱的力量。作者通过一个个性鲜明的人物把爱描写得非常形象:有《爱国少年》一文中主人公对祖国深沉的爱;有《弱者》一文中同学们的互助互爱;有《看望病重的老师》一文中学生对老师的爱一个个生动又感人的故事,让我明白了其实生活中处处都充满了爱,爱无处不在。
以前,我觉得父母批评我、责骂我只是为了发泄心中的怒气。可是,当我读完这本书后,我逐渐地认识到父母这样做,其实是爱护我、关心我的。如果父母不爱我,不关心我,他们完全可以不管我,不理我。常言道:可怜天下父母心。父母,正是用他们平凡的举动书写着伟大的爱。
老师有时候也会很严厉地批评我,我总是觉得很不服气。为什么天天都要说我呢?现在回过头来想想,实际上老师和父母的初衷都一样,她也是想要关心我、帮助我,才会指出我学习上的不足和缺点。只有这样子,我的学习才会有不断的进步。
这本书还教会我如何去关爱别人。不要总是认为帮助别人很费时间、很费力气,实际上那只不过是举手之劳罢了。人人爱我,我爱人人,向雷锋叔叔一样,用自己的实际行动去热心帮助他人吧!
读完《爱的教育》,我对爱的理解,越来越深刻了。