读格列佛游记读后感500字
我轻轻的拿出期待已久的故事书《格列佛游记》,在这本书中,写得是主人公,一位外科医生格列佛的冒险故事,我越看越入迷。
在小人国里,他成了庞然大物;在巨人国里,他变成了巨人们的玩偶,被玩弄于手掌间;会飞的国家,一切的一切被编的淋漓尽致,深深的吸引着我这个故事迷。我一脸认真的态度仔仔细细的领略这本书的奇妙之处,我轻轻敲打自己的脑门,一页一页的翻着。当我读到这段:游记中的大人国、小人国的离奇故事深深吸引了我,然而给我印象最深的1710年格列佛泛舟北美,巧遇了荒岛上的慧因国,结识了具有仁慈、诚实美德的慧因国国王的故事。在慧因国的语言中没有“撒谎”和“欺骗”这样的字样,人们更不懂他们的含义。他们不懂什麽是“怀疑”,什麽是“不信任”。在他们的国度中,一切都是真实的、透明的。
“这应该就是作者所期望的社会吧。”我轻声的说道。不禁回想起大人国、小人国的故事。都是些堕落腐败的国家,以此可以看出作者对这些国家的讽刺。渐渐的,我已不再是在读这本书了,而是领略这本书的意义,在脑海里浮现出一幅幅画面。
我猛地把书本合上叫到:“终于看完了。”我伸了个大大的懒腰。没想到作者的想象力如此丰富,也让我明白了,世界应该是和平的,不需要虚伪、欺骗,就如慧因国一样。