读格列佛游记读后感500字
寒假期间,我读完了英国著名作者乔纳森斯威夫特所写的《格列佛游记》。主人公格列佛四次出海历经小人国、巨人国、飞岛国、慧骃国四个岛屿,他遭遇的奇幻经历让我觉得神奇,有趣极了。
其中让我印象最深刻地是慧骃国。在这个国家中,格列佛结识了具有仁慈、友爱而又诚实美德的慧骃,所有的慧骃都和平相处,他们不贪婪,没有欺骗,更不会产生矛盾,甚至引发战争。在他们的语言中,根本就没有怀疑、怨恨、嫉妒这类不好的词语。他们国家里一切都是真实的,透明的,没有所谓的勾心斗角,也没有所谓的包庇纵容,所有的一切的都是公平、公正、公开的。
其实慧骃国是我们每个人心中所向往和追求的地方,在那里,我们不需要伪装自己,不害怕有人会看不惯自己,没有饥饿、没有寒冷、更没有压迫和剥削。自由自在、无忧无虑地生活着,那才是一个真正充满幸福快乐的地方。
格列佛的航海经历离奇、惊险又有趣。格列佛勇敢、善良又乐于助人。每当遇到危险时总能通过自己的聪明才智而化险为夷。从格列佛身上,我明白了不管遇到什么困难,都不能轻言放弃,要勇敢的面对。不论是对人还是对事都应该更加和气、真诚。他们身上可贵的精神犹如“多彩之光”,必将照进每一个人的心里,将黑暗带走,把世界变得更加灿烂!