简单西游记读后感400字
《西游记》是中国古典四大名著之一,是由明代小说家吴承恩所创作的中国古代第一部浪漫主义的长篇神魔小说,主要写了孙悟空、猪八戒、沙僧三人保护唐僧西行取经,沿途历经九九八十一难,一路降妖伏魔,最后到达西天取得真经修成正果的故事。
我喜欢的&39;一章节是“三打白骨精”,这篇讲了白骨精先变成为夫送饭的农妇,她想吃唐僧肉,可被孙悟空一眼识破,一棍打死。妖怪留下了一具假尸体脱身而去,唐僧念紧箍咒,悟空求饶。第二次白骨精变成了一个年迈的老妇人,又被悟空识破,一棍打死。妖怪故技重施,唐僧大怒,念紧箍咒。悟空请唐僧退下头上的紧箍,唐僧没有做。第三次白骨精变作老公公,再被悟空识破,一棍真正打死。唐僧不知实情,把悟空赶走了。
从这章内容中,我看到一个勇敢,嫉恶如仇,敢于反抗以及除恶务尽的孙悟空。同时,看到了一个心地善良但却昏庸顽固、识人不清的唐僧,以及一个自私,喜欢拨弄是非,爱打退堂鼓的猪八戒。
这个故事也告诉我们:不要被事物的表面所迷惑,要看清楚事物的本质,与人为善是对的,但一定要分清对象。
简单西游记读后感400字篇4
《西游记》讲述了一个有惊无险的离奇故事:一名和尚唐僧收了三位徒弟,带着他们一路降妖除魔,走向西天取经的冒险之路。这本书写到惊险之处时,我会为他们感到紧张;当看到取胜时,我会感到轻松快乐;看到唐僧被妖怪抓走时,我感到气愤
整本《西游记》给我的感觉是积极,坚持不懈,锲而不舍的,我觉得这不是我们的人生吗?取经之路是我们的人生之路,一路上坎坷不平,就是要跌倒再爬起来,妖魔鬼怪既是困难,克服了就会过去,失败了就再站起来,经历过风雨后,我们看到了久违的彩虹,取经成功了人生成功了,那我相信这样的人一生一定很精彩。而我们也要回头感谢那些曾帮助我们的人如孙悟空,沙和尚,那怕是猪八戒甚至白龙马,因为他们曾给予过我们美好的回忆,如唐僧被抓走后,三徒弟一起想办法营救等,这些是我们真正的朋友,当然也有虚伪的人,比如唐僧身边有一心想吃掉他而长生不老的妖精,可也有一心要保护唐僧却长相丑陋的徒弟,相比之下,自然是后者值得信赖
让我们踏上充满困难的人生取经路吧!这才是《西游记》的真谛。