假如给我三天光明读后感450字
近几天我有幸读了《假如给我三天光明》这本书,这是一本非常感人的书。书的主人公海伦凯勒,她是一位既聋又哑而且还看不见的盲人,她的生活给我们带来了许许多多的启示,她的生活更让我们同情。
小女孩海伦凯勒,出生在美国南部亚巴马州的塔斯甘比亚镇,她的这个年龄本应该是天真烂漫美丽纯真的时代。但是上帝没有照顾好她,确让这个天真烂漫纯真的女孩变成了一个又聋又哑而且还看不见的盲人。可是海伦那善良坚强的父母给她了最大的帮助,并且还给她请了一位老师——安妮莎莉文。这位老师对她充满了爱心,她给予了海伦最大的支持、给了她生活的信心、给了她学习的动力,陪着海伦度过了童年的每一天。
在安妮老师的帮助下,海伦学会了用盲文阅读和写作,她阅读了大量的文学作品,掌据了丰富的语言和词汇,后来海伦开始尝试着自己写作。《假如给我三天光明》这部作品就是海伦根据自己的亲身体会写成的,书中表达了她对生活的热爱和对光明的渴望。
我读完这本书很受感动,海伦身患残疾却能克服种种困难,坚强面对生活。在海伦身上我终于体会出“身残而志不残”这句话的含义了。而我作为一个健康的人,更得应该好好珍惜时光,珍惜生命,面对困难毫不退缩勇敢面对生活,做一名坚强的好学生。