假如给我三天光明读后感450字
看了《假如给我三天光明》,书中描写的是20世纪美国著名的女作家海伦·凯勒, 她是一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德吉利夫学院,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。书中详实地记录了一个盲聋孩子在家人和教师、朋友的帮助下凭借自己惊人的努力接受生命的挑战,终于在黑暗中找到了光明,我深深地为海伦身残志不残的精神所打动。
而我们呢,拥有着良好的条件,却缺乏坚韧不拔的毅力,做事总是拖拖拉拉,粗枝大叶。妈妈告诉我,在今后的人生道路上,我们应该尽力地完成每一件事,记得有位名人曾说过:“什么是不容易?不容易是把每天应做的事每天都坚持做。什么是不简单?不简单就是把每件事都做得最好。”我们还要有乐观向上的良好心态,这样,碰到困难的时候才会使我们更自信,更坚强。