西游记读300字读后感
自古至今,名著一直是一种文化的延续,不同时期的大家都对名著有所解读。然而我们写的读后感可能达不到那么高的境界,但是可以从名著中吸取到一些自己受用的东西就好了,这也是名著传递给我们的思想。
今天,我读了《西游记》第二十一回。在这一章中,悟空遇到了他西行路上的第一个对手——黄风怪。黄风怪用一股风沙吹迷了悟空的眼睛,击败了悟空。不得已,悟空只得去找灵吉菩萨来降服黄风怪。当然,有“外援”出手悟空自然轻轻松松收服了妖怪。我感到很奇怪,既然每次有妖怪都会有天神来相助,然后毫不费力的收服连悟空都收不了的妖怪,那屋空点年时怎么大闹天宫的?如此看来,有那么多比悟空上神,却让悟空杀上了三十三重天庭,这不是笑话吗?