400字《西游记》读后感
我喜欢看很多书,如《一千零一夜》、《格林童话》……其中,我最喜欢看的书就是——《西游记》。
作为四大名著之一的《西游记》,共有65个妖魔鬼怪、66个人物。在这么多妖魔鬼怪和人物中,我最喜欢的人物就是天不怕地不怕、本领高超的美猴王——孙悟空,他智勇双全,身手敏捷,那一双火眼金睛,可真叫我佩服。
给我印象最深刻的故事是——真假难辨美猴王。一开始,悟空打死了一伙强盗,唐僧把它赶回了花果山。好个六耳猕猴,偏偏这时候过来搅局,六耳猕猴打了唐僧,还抢了行李,真的是刁滑奸诈啊!幸亏最后佛祖分辨出了真假,唐僧这才知道误会了悟空,师徒终于言归于好,又重新踏上了取经之路。
苦心人,天不负。经过了九九八十一难的师徒四人终于取到真经,修成正果。《西游记》告诉我们:信念的城墙,能抵挡所有的困难。