今天我收看了中央电视台播出的开学第一课――“知识守护生命”节目。节目在抗震小英雄林浩和童星林妙可合唱的我和你的歌声中拉开了帷幕。
我觉得最有趣的是林妙可说的摸着这块金牌就像巧克力一样。她说的时候我捧腹大笑。
让我最惊讶的是一个瘫痪的老人收养了四个孩子,最大的十岁,最小的只有七岁,他们过着快乐的生活。
但是,有一天洪水来临,洪水涨得很快,一下子就涨了一米多,唯一的希望就是他们必须爬到葡萄架上等待救援。可是这对于他们来说是一件非常困难的事,就在这时老人想出了用“飞夺泸定桥”的方法,于是他们用梯子和木板搭出了一座“桥”,顺利的过去了。到了葡萄架下老人有些体力不支,但还是在坚持,随着孩子们“一、二、三”的口号,他们终于爬上了葡萄架。没想到只过了五分钟飞机就来了,他们获救了。
这让我懂得了坚持就会成功!还有团结力量大的道理。