海鸥乔纳森阅读感受
《海鸥乔纳森》这本书,给我冲击最大的就是“勇敢”二字。
海鸥乔纳森很勇敢:乔纳森从小就有一个梦想,要成为飞行高手。所以他整天披星戴月、废寝忘食地练习飞行。可是其他海鸥并不看好他。慢慢地,乔纳森在鸥群里受到了排挤,甚至被逐出鸥群,可他依然坚持自己的梦想、专心致志地练习,最终达成了他的梦想。这期间他也曾经想过放弃,但内心被一种强大的力量所召唤而继续下去。终于,他成功了。
在现实的世界和艺术作品中,这样勇敢的表现比比皆是:小狐狸到了一定的年龄就要离开家,独自生活;公牛费迪南为了大伙的自由,历经层层磨难,最终和伙伴们过上了幸福的生活;爱迪生从小就有发明的梦想,不管遇到什么挫折,他都坚持自己的目标,长大后终于成为了一名伟大的发明家。而他的每一项发明,都是经过无数次的失败后才取得成功;J·K·罗琳从小爱幻想,经常被人误解,但是她始终保持着自己的单纯和想像力,最终写出了《哈利·波特》系列书籍并受到了全世界孩子们的喜爱;我的爸爸本可以过得很舒服,但是他选择了一个更加挑战的工作环境,不断提高自我……我觉得他们都很勇敢。
乔纳森是幸运的,他遇到了一群和他一样有着飞行梦想的海鸥。通过和他们的朝夕相处、共同练习、再加上长老吉昂的指点,他的速度和技巧达到了前所未有的高度。读后感·而这时,乔纳森做了一个让所有人都意想不到的选择:回到他出生的地方。因为他觉得,在原来的鸥群,一定有一些海鸥和他当初一样,有着飞行的梦想,他要尽自己的努力去帮助他们。
其实有很多人,和乔纳森有着一样的选择:我们的老师们原本可以享受更好的环境,过的更悠闲自得,但他们却选择了默默地、辛勤地付出,只为成就他人。有人说,老师是这个世界上唯一和你没有血缘关系,却倾注了毕生的心血希望你成才的人;我的外公、外婆年纪已经大了,原本可以舒舒服服地待着或是去各地旅行,可他们依旧每天辛勤地做事,还帮助舅舅、舅妈照顾我的表妹……可以选择对自己更好的,却选择为他人付出,这是另一种勇敢。
妈妈问我:“你觉得自己是一个勇敢的人吗?”“我是吗?”,我也问自己。我觉得:在坚持自己的梦想,不受他人影响这一方面我很勇敢。至于其他,我还在不断探索中。你呢?是不是比我更勇敢?