海鸥乔纳森阅读感受
我喜爱读书,每次读书,我都会有许多不同的情绪流出,有时像泉水潺潺流动,有时像大江奔涌而出,有时又像在心里打翻了个五味瓶,酸甜苦辣都尝试了个遍……
记得在二年级的时候,刚懂得最喜欢是什么意思时,我有了一本最喜欢的书——《海鸥乔纳森》。一读到这本书,我就体会到了浓浓的喜悦。欢乐的情绪包围着我,乔纳森是多么勇敢,多么厉害啊!它可以不吃饭,不听妈妈的劝阻不停地练习飞行技巧,最后可以把飞行速度降到接近停飞,还可以摸索出各种各样的飞行技巧。当我看到乔纳森因为练习飞行被流放了,我心里又异常地愤怒,为什么?凭什么?乔纳森有什么错?它只是想族人们不为生活而生活,它想有更高层次的精神追求。愤怒过后又是浓浓的悲凉。为什么海鸥长老们的眼光如此短浅?它们为何如此保守?如此不接受想法不同的海鸥?
最终,勇敢的乔纳森不惧阻碍,一次次突破自我,领悟飞行的真谛,又一次飞回族群,去爱当初反对它的同胞们。
乔纳森用曲折的经历和它的坚强让我在书中体会了五味人生,阅读,让我一次次沉浸在喜悦中……