读窗边的小豆豆有感300字
随着战争来到小豆豆他们的生活,孩子们再也吃不到“海的味道,山的味道”,成千上万的士兵战死了,食物越来越少,大家都生活在恐惧的气氛中,之后小豆豆失去了它亲密的朋友和她的爱犬洛基,最终燃烧弹烧毁了巴学园,从此,充满孩子们欢声笑语的巴学园不见了。
这时,一幅画面映入我的眼帘,我要把那些巴学园的孩子们接到中国来,创建一所新的巴学园,当然这已经是许多年以后的事情了,那时候我已经成了中国的巴学园学校的校长了,我要做一位像小林宗作先生一样的校长,认真倾听每一个孩子的心声,我和我的学生们一起享受和平,快乐和安康,这也是我心中的巴学园。
没错,我爱《窗边的小豆豆》,不单因为在这本书里我认识了一个可爱的伙伴小豆豆,更重要的是它带着我走进了我心中的巴学园,它教会了我爱心与梦想,还有耐心与希望。窗边的小豆豆,会永远在我心中的巴学园!