优秀拔河比赛满分作文
“加油!加油!Ye!赢了!”咦,这是怎么一回事?哦,原来是五年级九班和十班在举行拔河比赛,下面,请听“前方记者姜德昭”的报道吧。
上午第三节课,于老师宣布:下午五年级九班和十班要举行一场拔河比赛。好不容易熬到下午,同学们排着整齐的队伍兴冲冲来到操场。虽然已是初春,可凛冽的寒风依然阻挡不了同学们的热情。看吧,九班的同学,个个摩拳擦掌,如下山猛虎;十班的同学,人人跃跃欲试,似出海蛟龙。一场激动人心的拔河“大战”,即将上演。
操场正中的白线上,躺着一条笔直的白色“长龙”,“长龙”脖子上系着一条红领巾。各班的运动员站在绳子两边,谁把红领巾“请”到自己一边的白线后,谁就是胜利者。
“嘟!”一声令下,比赛开始。两班运动员不相上下,他们都拼尽全力,红领巾在中间摇头晃脑,不知向哪边是好。看,同学们手像铁钳似的紧紧抓住绳子,双脚交叉,一前一后的支撑着身体,身子微微向后仰。再看五九班的“大力士”刘锦润,小脸涨得彤红,像一个熟透了的红柿子,双手紧紧地抓住绳子,双脚用力蹬在地上,身子绷成了弓形。在啦啦队一阵阵高亢的加油声中,五九班同学势如猛虎,齐心协力,给五十班同学来了个下马威,用力一拉,赢了第一场比赛。
第二局,五十班奋起直追,想要力挽狂澜。可天不遂人愿,它们在僵持过程中,出现了用力不一致的问题,导致又惨淡败北。
人心齐,泰山移。最终,五九班凭借全体同学的齐心协力,赢得了比赛。
这比赛,令我难忘,更让我懂得了团结的力量。难道仅仅在比赛中才能显出团结的重要吗?不,我想说,在我们成长的路上,团结是最强大的力量。拥有团结,方能昂首阔步,一往无前!