有你真好作文700字六年级
妈妈,你是和煦的清风,给我带来凉爽;妈妈,你是温暖的阳光,给我带来温暖;妈妈你是明亮的北极星,给我指引方向,不让我误入歧途。妈妈,有你真好。
记得那一次,我数学考试考砸了,只有75分。我不敢面对这个分数,更不敢面对试卷上每一个红色的叉叉。那些红色的叉叉仿佛随时会变成了一个大网,向我袭来,把我给捆住,永生不让我出去。
我为什么会考这么差?明明在考试前一晚,妈妈还帮我复习过。怎么会才得这么一点的分数!会不会是老师改错了?可是我又仔细看了看那些血淋淋的错题。居然没有。我绝望地低下了头,我考出这个成绩,怎么跟妈妈交待?考试前,妈妈看我的那份充满信任的目光,我知道她一定是觉得我能考出好成绩的。可是现在……
我耷拉着脑袋往家里面走。脑中时不时浮现出考试完后,我拍着胸脯信誓旦旦的样子对妈妈说,自己一定能考出好成绩的画面。可是望着试卷上那鲜红的数字。我又低下了头,只盼望着妈妈不要太过生气了。一路上的大树和小花仿佛都在嘲笑着我,它们还告诉了全世界:我就考了这么点分数。我真希望这条回家的路越来越长,永远到不了家才好,这样就不用面对妈妈了。
但是,该来的还是会来的,我终究还是回了家。
“你回来了,数学试卷发下来了吗,考得怎么样啊?”
出于无奈我只好把试卷给了妈妈,我静静的站在那里等待妈妈的责骂,我这次肯定逃不走了,妈妈肯定会把我骂个狗血淋头的。奇怪的是妈妈脸上并没有“晴转阴”,而是仔细地把试卷看了一遍,语重心长地对我说:“你以后的题目都要认真,题目读完了才能做题,做题时要抓住关键词。”我羞愧地低下头:“妈妈,我会做到的。”
妈妈,是你指正了我的错误,不让我误入歧途,在成长的道路上,遇到了你真好。妈妈,有你真好。