中秋节简单作文400字
一年一次的中秋节到了,每年我们都会去买月饼,什么馅好吃就买什么,我最喜欢的就是五仁馅的,而妈妈喜欢豆沙馅的,爸爸最不挑,我们买什么他就吃什么,没有特别喜欢的馅。
今年的中秋节我们不买月饼了,而是自己亲手做月饼,妈妈在网上买了一套做月饼的工具,我看着这些工具,好新奇,尤其是看到做月饼的道具盒子,上面有一些图案,妈妈买了好几个不同的图案,有花的有字的,我虽然不会做月饼,但是我可以帮妈妈打下手啊,帮妈妈拿面粉、拿馅料,我也觉得开心,爸爸就像个大老爷一样,坐在客厅看电视,也不过来帮忙。
过了好久,妈妈终于准备好了,她开始做月饼了,只见妈妈把面团压扁以后,再把豆沙馅料放进去,然后用面团把馅料包裹起来,就放进刚才我觉得新奇的盒子里,然后做成型。我感觉好容易,就自告奋勇的说自己也要做一个,妈妈同意了,我挑了一个漂亮的花朵图案的盒子,学着妈妈刚才的样子做了起来,没想到一次成功,可高兴了,然后我让妈妈看看做得怎么样,妈妈说很好,接着我就说,那我再多做几个吧!
很快,我们就做了十个月饼,妈妈把它们放进烤箱中,烤熟之后,香喷喷的,可好吃了。