关于抉择的议论文作文
晚上,我与往常一样,在自己房间中写着作业,一切照常进行着。
突然,我的手机不停地“叮咚”起来,我想或许是有人找我有什么急事吧,便拿起手机一看究竟。
我喊来妈妈,将消息给她看。她的第一个反应就是苦口婆心地对我说:“我们不可让你把足球当作最重要的事的对待。这只是作为一个爱好,而现在最重要的就是学习,考上一个好高中。”我听着听着,眼睛不由得被泪水所模糊了,我当然知道妈妈说的是正确的,但是对于足球的无限热爱又在折磨着我的内心。要知道这样的好机会是无数怀有足球梦的人所梦寐以求的,可是现如今这个机会真正摆在眼前了却又犹豫不决,不知该如何是好。
爸爸加班回来了,他对此事态度斩钉截铁——不行!他与妈妈的观点出奇的一致,这仿佛就是为我打了一支镇定剂,让我真正冷静下来,对这件事作出抉择……
在经过一番强烈的思想斗争之后,结果理性战胜了感性,我婉拒了教练的邀请。
这个决定或许会改变我的一生,数十年后的我也许为此遗憾,也许为此庆幸,但勿庸置疑的是:我一定不会后悔我当初的选择。