大家经历过与最爱的人生离死别的痛苦吗?大家感受过那种生不如死、悲痛欲绝的心情吗?大家面临过几个最爱的人生死择别吗?今天我们的班主任童老师就和我们做了一个这样的小游戏,但却是我们每个人都撕心裂肺地哭了起来。
事情是这样的:童老师让我们在纸上写五个我们在这个世上最爱的人,我分别写了爸爸、妈妈、姐姐、姑姑和奶奶,它们已经成了我生命中不可缺少的一部分了。这时,童老师说了一句让我很纠结、很矛盾的话:“现在你们必须要划掉其中一个人,代表他已经不在人世了!”我琢磨来琢磨去,始终不舍得划去任何一个人,最终,我还是恋恋不舍地把亲爱的奶奶划去了,因为早在一年级时,我已经做好了心理准备,我很清楚,奶奶迟早有一天要离我而去,所以夜幕降临时,我总要趴在床上,偷偷地落泪。然而,老师又说了一句话,让我的眼泪不禁在眼眶中打转,童老师要求我们再划掉一个人,我真的不忍心再划掉任何一个人,我多么希望被划掉的人是我呀,但师命难为,我还是以笔做刀划掉了姑姑,只要一想到和姑姑一起钓鱼,姑姑教我做题,姑姑给我讲许多道理的温馨场面,就心如刀绞般的难受。当童老师再次说出了那句话,使我泪如泉涌。此时,我眼中的世界已变成了灰色,一想到最好的玩伴——姐姐,永远地离开了我,我的眼泪就像断了线的珠子似的,一个劲地往下流。更让我不敢想的是,我必须再划掉一个人,不知道为什么,笔忽然变得比钢筋还要重,我怎么也拿不起来,当我划掉妈妈的那一刻,我的心就像针刺般疼,我仿佛把自己的微笑也划掉了。现在,我只剩下爸爸一个亲人了,但童老师仍然要求我们把最后一个亲人也划掉,我以后就只能一个人孤独地活在这个无色的世界了,我失去了宠爱我的奶奶,教导我的姑姑,最好的玩伴,伟大的母爱和无声的父爱,想到这,我简直就要崩溃了,此时,不仅我在哭,全班同学都在悲痛欲绝的哭泣。
出去吃午饭时,外面刮的冷风,使人凉飕飕的,但却不及我们心中一般的凉……