暑假里,我们一家和表弟一家去了长兴的十里银杏长廊游玩。
“十里银杏长廊”其实就是一个美丽的小山村。那里屋前屋后、山上山下都栽种着许多银杏树,其中有一棵银杏树已经活了一千多年了,真是千年古树啊!现在银杏树上挂满了银杏果,那银杏果一串一串的像葡萄一样,把树枝都给压弯了。
我们游玩的第一站是走玻璃桥。哇!玻璃桥有七层楼那么高,我们乘坐电梯直达玻璃桥。站在透明的玻璃桥上往下一看,啊,真是不看不知道,一看吓一跳。要是从上面掉下去肯定得粉身碎骨,站在桥上真让人心惊胆寒。我小心翼翼地往前走着,可弟弟却吓得两腿发软,迈不开脚步了,最后只能由他妈妈扶着走完了玻璃桥。当我们坐着滑道下来时,又出现了惊险的一幕,由于我滑得太快,差点儿翻身,可把妈妈吓坏了。这次走玻璃桥可真刺激啊!
离开了刺激的玻璃桥,我们去了第二站——漂流。玩漂流可有趣了,我们先租了两条船,然后两家各坐一条船出发了。开始两条船并排前进,不过很快我们的船就落在了后面,好笑的是妈妈划船时,船只能在原地转圈。还好爸爸奋力划了几桨后,追上了表弟他们。于是我和表弟的“水炮大战”开始了,我们各自拿起水枪,照准目标猛烈射击。一时“啪啪”声不断,水花四溅。一阵乱打乱攻后,我们爸爸妈妈的衣服都已经湿了,船里也积了不少的水。船儿漂啊漂啊,遇到了一个斜坡,船儿迅速往下坡滑下去,“哗”的一声,水花飞溅起来,我们一个个成了“落汤鸡”。虽然衣服湿透了,但我们玩得很开心。
十里银杏长廊又美丽又好玩,这次旅游让我体会到了真正的刺激与惊喜。我好开心!