我有一个想法三作文年级
最近,我看见好多大人都喜欢闯红灯,这让我想起了之前的“中国式过马路。”
“一群人集结在一起闯红灯过马路。”这就是很多中国人过马路的方式。这样不文明的行为不仅扰乱了社会秩序,让人们有样学样。更严重的容易造成交通意外,威胁人民的生命安全,害人害己。
所以,我有一个想法:如果过马路闯红灯也要受到惩罚,那么闯红动的人就不会那么多了。可以让志愿者在红灯前查看,一旦发现有人闯红灯,就惩罚他站在路口监督,直到下一个闯红灯的人出现。同时加大宣传力度,让更多的人知道闯红灯的危害。
希望以后都没有人闯红灯!