我们家住在一楼,楼上的阿姨和妈妈是好朋友,我和阿姨家的小孩子小红也是一对好朋友。
星期天,一件不愉快的事发生了,阿姨没有去楼下扔垃圾,而是直接从窗口扔了下去,被妈妈看见了,妈妈走上去说:“你怎么能从窗口里往外扔垃圾呢?”阿姨说:“楼下的空地又不是你家的,你凭什么管我?”妈妈生气的转身就向下走去,妈妈告诉我以后不让我跟小红玩了,我心里十分不舒服。于是我和小红想了一条妙计,而这条妙计是从天气预报上想到的。
星期天,我对妈妈说:“今天天气非常好,晒一晒被子吧,晚上睡觉多舒服呀!”妈妈高兴的答应了。妈妈去上班了,接着阿姨也去上班了,下午四点多突然下起了大雨,我和小红一起把被子收进了屋里。下班后,妈妈问我:“被子湿了吗?”我说:“是楼上的阿姨帮我收的被子。”妈妈听后连忙走上楼去,按响了阿姨家的门铃,阿姨打开门铃一看有点惊讶,妈妈说:“谢谢您,帮我收了被子,上次那件事是我态度不好。”阿姨听了不好意思地说:“上次那件事是我不对,我不应该从窗户往外乱扔垃圾,不过今天我没有帮你收被子呀!”我和小红站在一旁偷偷地笑了,“哦,我知道了,是你们两个搞的鬼吧!”妈妈笑着说,说完两位大人都开心的笑了。
妈妈又和阿姨和好如初了,而我和小红也成了形影不离的好朋友,我真高兴呀!