650字作文我的烦恼
谁没有烦恼呢?人人都有,因为我是一名学生,所以我的烦恼不是来自于生活,还是来自于我的学习。
小学的时候,我的成绩不怎么好,所以我妈总是拿学习成绩来压我。别人在放假的时候,都可以好好休息一下。而我的休息时间经常被改为学习时间。
我作业刚写完,想看一会儿电视,妈妈看见了就问:“你作业写完了吗?就在这儿看电视。”我老实的回答:“写完了。”就继续放松的坐在沙发上看电视。妈妈见我痴迷于电视,就又开始念叨:“写完了,不能去看看书吗!复习自己学过的,预习一下课本,非得在这看电视吗?看电视能帮你提高成绩吗?要是能,我天天让你看,电视有什么好看的。”
无奈,我能怎么和她说,也不想和她吵。但是妈妈一直在我耳边说。我渐渐的开始不耐烦,走过去默默关闭了电视机,回到了自己的房间看书。天天都是这个样子,真的快受不了了。
身为一个学生总是需要考试的,所以在考试前期我必须得复习。
还记得有一次临近考试前,我复习了好几天,感觉到很疲惫。我想去看一会儿电视放松一下。刚打开电视,就被妈妈发现了:“你怎么在这看电视,你不是在复习吗?”“妈妈,我复习了好长一段时间,我累了想休息一会。”我恳求地向妈妈说道。“不行。”看着妈妈严厉的眼神,我明白了。回到了自己的房间……
离考试前还有30分钟,我还是比较紧张,因为考不好,就成了妈妈说我的把柄了……
结果,现在就摆在我的面前。我考得很好,而且进步了好几名。所以之前的努力没有白费。我体会到了妈妈为什么说我,我也明白了她是为我好,渐渐的我也不再为这些小事而烦恼,而是认真的听妈妈讲的话。
当自己为自己的成功而拼搏时,很困难。换个角度,站在他人的角度上看,便能体会她所做的。