读书作文描写
书是我们人类的好朋友,它陪伴我们成长,陪伴我们学习,哪一处都有它的身影,每一处都有它走过的脚步。周恩来说过:“为中华之崛起而读书!”作为青少年的我们,要从读书做起。读书好,读好书,好读书,从书中汲取知识,从书中明白道理,从书中寻目标,从书中懂得真谛。
书是一把神奇的钥匙,帮我们打开知识海洋的大门;书是一条宽阔的大路,让我们在路上寻找知识,享受快乐;书中记载着许多名言警句、深奥话语、悠久故事。从书中我们了解到时代发展的脚步,从书中知晓古代人民的生活学习。我们在书中畅游,感知它书写的无穷知识。我们热爱读书,它是我们的精神食粮。
那年暑假,我无意间看到了一本十分好看的书——《格兰特船长的儿女》,由法国作家儒勒。凡尔纳所著。它主要讲述两个孩子为了寻找他们的爸爸--格兰特船长,历经艰难险阻,克服一道又一道的困难,最终成功找到了格兰特船长并顺利返回的故事。书中的每一次经过、每一件事情描写详细生动,读时我身临其境。在他们寻找格兰特船长的过程中,遇到的困难逐次增大,但他们并没有退缩,积极寻找解决的办法克服困难。他们勇敢无畏、坚持不懈、机智善良、不畏艰险的精神让我敬佩。读完这本书也让我明白了一个深刻的道理:只有坚持不懈才能成功,只有不畏艰险才能克服困难,只要有信念就一定能成功!
老舍的《骆驼祥子》也带给我很大的影响。《骆驼祥子》主要讲述了农民祥子来到北平生活,历经人生的三起三落,最终失去了对美好生活的向往,成为了一个自甘堕落的人。在老舍笔下,每个人的动作、神情姿态都栩栩如生,通过对祥子一生的描写展现了中国社会的腐败和黑暗,揭露了中国半殖民地半封建社会的丑陋。
“读书破万卷,下笔如有神”,读书可以增长你的见识,读书可以让你明白道理。读书使我快乐,读书伴我成长,让我们一起畅游在书的海洋,成为书的伙伴。