读书作文描写
暑假第一天,我和妈妈踏进了日照图书馆的大门我迫不及待地要借书看,于是直奔三楼,那里有我最喜欢的书。透过玻璃窗,看见了琳琅满目的图书。走进去一看,哇,好多人。我首先跑去书架选书,书的式样,使我目不暇接,。随后,我选了一本历史书----《从春秋到战国》,随便找了个位置,就坐下看了。从第一页,我津津有味,颇有兴趣地看。旁边的人也在安静地看书,整个楼层,只听见翻书声响成一片。我看了几页,觉得这易中天(这本书的作者)非常有才华,不仅能把从春秋到战国的事写得明明白白,还能把死板的历史书变成有趣的故事。我看得越来越入迷,一些精彩部分,我反反复复地看,有些甚至看到背过的境地。这本书我几乎每天都拿在手里。看完一遍再看一遍,如果真的把它看透了,也在反复斟酌;闲的时候,想这本书里的故事,时不时的,我还扮演这故事里的一个人物,按照故事情节的发展顺序,我一会儿扮演郑庄公,一会儿扮演叔段,虽然说得口干舌燥,但还是说个不停。
我还跟书约法三章;一、每天书至少让我读三十分钟的书;二、我的书不可以随便“走动”三、书离眼睛二十厘米以,做到看书的同时还保护了眼睛。
时间久了,我也就这么习惯了,有时一闲起来,就回忆起儿时只对漫画或连环画感兴趣,就觉得幼稚,小时候连看字都懒得看,更别说是一本全是密密麻麻的小字的故事书。那得头晕眼花,像看无字天书似的。在七八岁的时候,不知不觉适合看有字的书了,觉得很奇怪,是怎么能看懂有字的书呢?觉得很奇怪,哦原来有图片。随着年龄的增长,我可以看全是字的书了。我感到惊奇又骄傲,因为我觉得能看懂全是字的书说明我长大了。我又想成年或老人该看什么书呢?这些问题我思考了好久……
我从沉思中醒来,继续读那本对于历史爱好者写的书,我静静地看、默默地看,两眼盯着那些小小的、密密麻麻的字。一天当中我用大半时间看我感兴趣的书。既充实了大脑,又能增长见识,两全其美的事,何乐而不为呢?!
我想,看书,首先得喜欢看书,喜欢书,从小养成好习惯,伟大的文学家莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品”。看书时不要三心二意,有时自己的不专心导致书里的内容也进不了你的脑子里。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。这句名言时刻提醒我们努力要趁早。