环保主题作文写作
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
学校周边的环境近些年来改变的很大,原本是一望无际的原野开始慢慢的筑起高墙,一栋栋摩天大厦开始林立在学校的周围。空旷的土地开始轰鸣不断,就连我们读书时都有可能受到这些噪音的影响。世界改变了,它变得开始拥挤,开始忙碌,我们人类也开始一步步脱离初心,慢慢的开始偏移,可亲爱的人们,我们需要去照顾这个世界,我们需要去保护我们的地球,即使我们的能力很小,可这也是我们不得不去做的事情。就让我们一起把身边的环保工作做起来吧!只有真正的动手起来了,我们才有可能去接触一个更好的世界啊!
让我感慨最深的是学校后面的那条并不深的小溪。还记得三年级的时候,每每下雨,小溪里就会有小鱼,加上水不深的原因,我们总是喜欢去那条小溪旁边看小鱼,抓小鱼,即使是下雨天,那条小溪的水也是清澈的,现在每每想起都觉得怀念不已。现在的我已经六年级了,而时间和改变也带走了那条清澈的小溪,换来了一条干涸的、堆满了建筑杂物的沟壑。是我们人类带走了它,毁灭了它,让原本存于世界的美好就这样消逝,我感到很痛苦,但与此同时我又深感无力。
直到这一次,我才突然醒悟过来,我是可以作出改变的!即使我不能改变过去,但我能够改变未来,只要我现在愿意去动手,愿意去努力,我相信未来就会少一件这样让人伤怀的事情。我要执手做好环保工作来,不仅要自己做,更要号召更多的人去做,让环保的意识扎根在人们的心中,让这个世界因为我们的一个小举动而开始变得更好起来。我相信,我们的这一份努力绝不会白费,我们的这一刻热血之心也将得到奖章。
亲爱的同学们,环保工作已经不能够再等待了,就让我们一起用自己小小的力量去维护身边那些需要保护的事物吧,让更多的美好的事情继续停留在这个世界上吧!让我们一起成为一个环保小能手,用一颗小小的心去感动整个世界,用一双小小的手去造福整个社会,这是我们每个人的价值,也是我们每个人生存于这个世界的意义啊!环保是一种心态,同时它也可能是一种习惯,让我们慢慢去找到自己的责任,慢慢的去继承和发扬吧!